Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

С сайта Белого дома удалена петиция о расследовании по делу Ходорковского

Петиция о расследовании подкупа Ходорковским политиков США пропала с сайта.
17:56 9 Июля 2016 158
С сайта Белого дома удалена петиция о расследовании по делу Ходорковского

Вашингтон (США), 9 июля. Петиция с требованием к генеральному прокурору США расследовать возможный подкуп американских политических деятелей   российским оппозиционером и бывшим главой нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским была удалена с сайта Белого дома.

При попытке открыть вышеупомянутую петицию появляется сообщение, что она была удалена модераторами сайта в связи с «нарушениями условий участия в голосовании».

Петиция, о которой идет речь, была размещена на сайте Белого дома 14 июня. Инициаторы требовали проверить законность лоббирования резолюции 322, в которой осуждается приговор Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Также утверждалось, что эта резолюция могла быть фактом «политической коррупции», так как этот проект могли оплатить близкие к Ходорковскому люди.

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены к восьми годам лишения свободы в 2005 году.  Их признали виновными по шести статьям УК РФ.

Ранее американский журналист Аббас Джума провел расследование, в результате чего пришел к выводу, что Ходорковский тратит миллионы долларов на спонсирование антироссийской политики в США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать