Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кровавая драма в Южном Судане: более ста человек убиты

Армия освобождения Судана атаковала президентскую резиденцию.
19:27 9 Июля 2016 173
Кровавая драма в Южном Судане: более ста человек убиты

МОСКВА, 9 июля— Вооружённое столкновение в Южном Судане между правительственными войсками и Народной армией освобождения Судана привели к многочисленным жертвам. Трагедия произошла в пятницу в столице страны Джубе прямо возле резиденции президента Сальвы Киира. Глава государства готовился к выступлению перед населением, когда прямо возле здания началась стрельба.

По данным СМИ, жертвами столкновений стали около 115 человек. Перестрелки были зафиксированы не только возле административного здания, но и в казармах правительственных войск.

В субботу утром поступила информация о погибших: правительственные войска потеряли 80 человек, бойцы Народной армии освобождении- 35.

Южная часть Судана отделилась от Судана в 2011 году, образовав своё государство. Через два года, в стране произошла попытка государственного переворота, которую возглавил вице-президент Риека Машара, после чего начались регулярные боевые столкновения.

В 2015 году между сторонами была подписано мирное соглашение, но его соблюдение постоянно откладывалось. Тем не менее Машар вернулся в Джубу и, как прописано в документе, стал вице-премьером. Позднее в Южном Судане было сформировано временное правительство.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать