Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер Люксембурга отрицает антироссийскую направленность саммита НАТО

Ксавье Беттель настаивает на сохранении нормальных отношений альянса с Россией.
19:30 9 Июля 2016 174
Премьер Люксембурга отрицает антироссийскую направленность саммита НАТО

Варшава, Польша, 9 июля. Ксавье Беттель, премьер-министр Люксембурга убежден, что сегодняшний саммит НАТО направлен не против Российской Федерации, а на поиск точек соприкосновения альянса с Москвой. 

Во время второго рабочего заседания саммита, отметив необходимость сотрудничества с РФ, он заявил: «Проведение Совета Россия - НАТО сегодня более важно, чем когда-либо». 

По словам Беттеля, нынешний саммит призван просто продемонстрировать солидарность альянса, а не намерение на вступление в полемику с кем бы то ни было. 

Помимо главы правительства Люксембурга, за сохранение диалога с Россией выступил  французский лидер Франсуа Олланд и глава бельгийского Министерства иностранных дел Дидье Рейндерс, убежденный в невозможности решения глобальных конфликтов без помощи РФ. 

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД ФРГ, также выступил за снижение количества провокаций и попыток военного воздействия на РФ: «Мы не должны давать поводов для возобновления старой конфронтации», - заявил он.

Отмечается, что встреча Россия-НАТО на уровне послов состоится 13 июля. На ней представители альянса проинформируют российскую сторону об итогах сегодняшнего варшавского саммита.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать