Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама: при мне США не постоянно участвует в войнах

Об этом американский президент заявил на саммите НАТО в Варшаве.
22:38 9 Июля 2016 237
Обама: при мне США не постоянно участвует в войнах

Президент Соединенных Штатов Америки и лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама выразил несогласие с тем, что США постоянно принимают участие в войнах во время его нахождения на посту главы государства.

"Наши военные операции сегодня (в Ираке и Афганистане) фундаментально отличаются от войн, в которые мы были вовлечены, когда я вступил в должность (в 2009 году)", — заявил Обама по итогам саммита НАТО в Варшаве на пресс-конференции, которую транслируется Белым домом.

Своим заявлением Обама ответил журналисту, который заметил, что нынешний американский лидер является вторым в истории США президентом, при котором государство на протяжении двух президентских сроках принимает участие в войнах. Обама получил Нобелевскую премию в 2009 году за инициативу остановить военные операции в Афганистане и Ираке.

Помимо этого американский президент отметил, что в 2009 году в этих странах было порядка 180 тысяч солдат США, в то время как сейчас осталась лишь небольшая часть от этого числа. Также Обама напомнил, что американские военнослужащие сейчас практически не участвуют  в боевых действиях, а лишь выступают в качестве советников.

Президент США заявил, что боевые операции ведутся против террористических группировок, а не против стран.

"Между странами стало меньше войн, чем когда-либо раньше, а большие страны не ведут войн вообще. Это великое наследие лидеров США, Европы и Азии после Второй Мировой войны. Оно есть, и мы должны гордиться им и сохранять его", — сказал Обама.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать