Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова: Ждем разъяснений НАТО по поводу борьбы с восточной угрозой

Россия рассчитывает получить ответы на предстоящем заседании Россия-НАТО.
14:54 10 Июля 2016 336
Захарова: Ждем разъяснений НАТО по поводу борьбы с восточной угрозой

Российское руководство ждёт разъяснений от НАТО по многим решениям, принятым на саммите в Варшаве. В сообщении официального представителя МИДа России Марии Захаровой, обнародованном сегодня пресс-службой министерства, говориться, что российская сторона надеется на предстоящее заседание Совета Россия-НАТО с целью понять намерения альянса

У России, после прошедшего саммита Североатлантического Альянса, появилось множество вопросов, например, позиция НАТО в отношении Финляндии. По словам, Захаровой, очень хотелось бы узнать подробности «плана Ниинисте», в котором предлагаются некие инструменты повышения авиабезопасности в странах Балтии.

Мария Захарова подчеркнула, что МИД России тщательно изучает, все документы принятые в Варшаве и будет задавать много вопросов. Также она обвинила НАТО в том, что политика Альянса на фоне настоящих угроз, выглядит оторванной от мира.

«Дисбаланс в укреплении натовских флангов и беспрецедентных масштабов угроз исходящих с южного направления от террористических группировок свидетельствует об отрыве политики блока от реальной жизни», - заключила представитель МИД.

Напомним, Совет Россия-НАТО пройдёт 13 июля в Брюсселе, в штаб-квартире Североатлантического альянса.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать