Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина: количество преступлений растёт, раскрываемость катастрофически падает

Глава полиции «Незалежной» жалуется на экономику.
18:28 10 Июля 2016 119
Украина: количество преступлений растёт, раскрываемость катастрофически падает

Киев, 10 июля. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деконоидзе дала интервью украинским журналистам, в котором сообщила, что уровень преступности в стране растёт и для этого есть социальные предпосылки – тысячи бедных людей. К тому же она признала, что полиция не может пока с этим ничего поделать.

«Количество краж на Украине выросло, а раскрываемость, по сравнению с 2015 годом, уменьшилась вдвое», - заявила глава Национальной полиции страны Хатия Деканоидзе в интервью украинским СМИ.

Такое положение дел она связывает, в первую очередь, с экономическими проблемами в стране. Тенденция к ухудшению, по её словам, прослеживается с 2013 года.

«Люди воруют не от хорошей жизни, они становятся беднее. Тяжелая положение в стране», - сказала Деконоидзе.

Еще одна проблема, которая её беспокоит – это «миграция оружия».

Она сняла с себя ответственность за улучшение ситуации, заявив, что её ведомство не может решать проблемы, которые влияют на рост преступности в стране. Она не знает, когда можно будет добиться положительных тенденций.

Ранее представитель Генпрокуратуры Украины Андрей Демартино заявил, что борьба с преступностью в стране может растянуться на долгое время, отодвинув на второй план даже борьбу с коррупцией.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать