Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО спонсирует милитаризацию Эстонии

НАТО планирует в ближайшие годы предоставить Эстонии миллионы евро на развитие военной инфраструктуры.
8:29 11 Июля 2016 89
НАТО спонсирует милитаризацию Эстонии

Таллин (Эстония), 11 июля — В НАТО приняли решение о выделении властям Эстонии 64 миллионов евро. Данные средства планируется направить на строительство военной инфраструктуры на территории страны.

После принятия решения руководством НАТО об усилении своего восточного фланга выяснилось, что Эстония не в состоянии самостоятельно обеспечить строительство на своей территории необходимой инфраструктуры. Власти этой страны ранее выделяли деньги на строительство казарм и ангаров для союзных войск на своей территории, однако после решении об увеличении их контингента выяснилось, что данных мер будет недостаточно.

«Правительство Эстонии ранее уже приняло решение о выделении более 60 миллионов евро на строительство казарм для союзников в военном городке Тапа, а также возведение ангаров для военной техники и полигонов для учений, однако после принятия решения о значительном увеличении военного присутствия союзнических сил на территории Эстонии стало понятно, что данных средств явно недостаточно. Поэтому в течение ближайших пяти лет еще 64 миллиона евро будет выделено из бюджета НАТО», - сообщают в Североатлантическом альянсе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать