Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдума может запретить «эксплуатацию темы секса» в рекламе

Внесён законопроект, запрещающий «эксплуатировать интерес к сексу» в рекламе.
9:58 11 Июля 2016 86
Госдума может запретить «эксплуатацию темы секса» в рекламе

Москва, 11 июля — На рассмотрение Госдумы внесён законопроект, запрещающий «эксплуатировать интерес к сексу» в рекламе.

Автором документа является депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев. Он предлагает прописать в законе «О рекламе», что реклама не должна «эксплуатировать интерес к сексу или сексуальным функциям, формировать легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям или к реализации сексуальных функций».

По мнению Михеева, рекламные материалы, несущие сексуальный подтекст, наносят ущерб не только морали, но и жизни граждан.

В качестве примера он приводит ситуацию, когда автолюбитель попадает в аварию, из-за того что отвлёкся, увидев на билборде яркий сексуальный образ.

«Наша с вами нервная система устроена так, что мы не можем не заметить яркий сексуальный образ на билбордах, находясь за рулем автомобиля. Потеря бдительности на долю секунды может спровоцировать аварии, в том числе с многочисленными жертвами. Но в погоне за наживой, рекламные компании и производители товаров об этом не беспокоятся», — аргументирует свою позицию депутат.

Также он отметил, что рекламщики зачастую создают образ женщины — «послушного объекта сексуального желания, подчинённого мужчине», из-за чего в обществе может формироваться отношение к представительницам прекрасного пола как к людям «второго сорта».

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать