Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: предложение Обамы о продлении СНВ-3 — попытка спасти свою совесть

Сергей Марков поделился своим мнением о заявлении Обамы.
14:14 11 Июля 2016 268
Эксперт: предложение Обамы о продлении СНВ-3 — попытка спасти свою совесть

Барак Обама, который за время своих двух сроков у руля власти не запомнился какими-либо выдающимися действиями, в последние месяцы своего правления решил сказать «прощальное слово». 44-й президент США намерен оставить после себя наследие в корне измененной ядерной политики. В частности, он предложил Москве продлить договор  о мерах по дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), а также ограничить модернизацию «ядерной триады».

Чем же было мотивировано такое решение Обамы? Ориентировано ли оно на сегодняшнюю ситуацию в мире или принято под давлением кого-либо из политической элиты Вашингтона?

Своим мнением по поводу нашумевшего заявления Обамы поделился политолог, член ОП РФ, гендиректор «Института политических исследований» Марков Сергей Александрович.

«Данное решение Барака Обамы пока не поддается внятной расшифровке. Дело в том что,  СНВ-3 распространяется как на наступательные, так и на оборонительные вооружения, последние из которых также являются стратегическими. Таким образом, действия Штатов в восточной Европе делает СНВ-3 бессмысленным. Если Запад и далее будет усиливать свою оборону, то для сохранения мира Россия будет вынуждена увеличить ударную мощь своих ракет. Поэтому заявление Обамы является очень странным. Он под давлением вашингтонской политической элиты, отвергаемой большинством граждан США, вынужден принять решение, которое не укрепит ядерный мир, а наоборот послужит существенным дестабилизирущим фактором. Видимо, так он пытается свою совесть спасти»

Кремль скептически отнесся к такому предложению американского президента. По словам председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, нынешние условия, в которых находится наша страна, не позволят допустить пролонгацию СВН-3.

Таким образом, завершить свое пребывание на президентском посту на мажорной ноте у Обамы, вероятнее всего, не получится.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать