Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Забирай пожитки и вали»: кто выгонит НАТО из Восточной Азии?

Для того, чтобы увидеть всю военную картину, нужно учесть также и ядерный потенциал КНР, РФ и США.
18:54 11 Июля 2016 918
«Забирай пожитки и вали»: кто выгонит НАТО из Восточной Азии?

Опять американская ПРО.

Только в этот раз на восточных границах страны на территории Корейского полуострова.

Подобные действия США и их союзников уже вызывают настороженность и раздражение как в России, так и Китае.

По мнению президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова, ответной мерой нашей страны должно быть размещение российских ракет на востоке страны. При этом, как отмечает академик, наши ракеты имеют не только стационарное базирование но и мобильное, морское - военные корабли и подводные лодки, гражданские суда, перевозящие контейнеры, стратегическая авиация.

Не стоит сбрасывать со счетов и новейшие ракетные комплексы «Калибр», которые с большой вероятностью и точностью смогут поразить американские объекты ПРО США, расположенные в Южной Коре. И об этом, считает Леонид Ивашов, следует предупредить японских и корейских руководителей, оказав на них политическое и дипломатическое давление, разъяснив им, какие потенциальные последствия могут быть в случае их полного согласия на американский сценарий.

Нельзя не считаться и с мнением еще одного крупного игрока в этом регионе – Китая, страны, обладающей сильным ракетно-ядерным потенциалом и мировыми амбициями.

Поднебесная имеет в своем арсенале порядка 250 ядерных боеприпасов, что может доставить США и их союзникам значительные неприятности.

У РФ имеется 1528 стратегических боезарядов, которые размещаются на 515 межконтинентальных баллистических ракетах морского и воздушного базирования. По мнению американских военных экспертов, в России хранятся еще несколько тысяч стратегических ядерных боеголовок и примерно столько же тактических. Помимо этого примерно такое же количество ожидают демонтажа.

К этому стоит прибавить и возрождение российских подвижных комплексов МБР на базе железнодорожных поездов, которые создают неблагоприятные условия для американцев.

По данным американских источников, по состоянию на 2015 год арсенал ядерного оружия составляет 1597 боеголовок, размещенных на 785 МБР морского и воздушного базирования.  К этому необходимо прибавить около 2800 находящихся на хранении и 500 тактических зарядов.

Как видно из этого, Россия, Китай и США обладают потенциалом, представляющим смертельную опасность для нашей планеты.

Несмотря на то, что основное соперничество в ядерном оружии принадлежит РФ и США, потенциал КНР представляется  весьма существенным. Развивая свою космическую технику, Пекин создает системы, которые способны нейтрализовать американские спутники, нарушив их боевые возможности. Вместе с этим Китай работает над программой минирования морских акваторий, что создаст трудности для американского флота находиться в заданном районе.

При всей разветвленной сети радиолокационных станций слежения за ракетами, которыми США опутали РФ и Китай, их возможности немного ограничены, что не позволяет с полной уверенностью утверждать о 100% - ом преимуществе.

В общем, все действия Соединенных Штатов, по размещению ПРО вокруг РФ и Китая - не более чем игра мускулами. Без полной уверенности в своей победе американцы никогда не ввяжутся в открытый конфликт ядерных держав. Ведь при этом можно всегда оказаться пострадавшей стороной.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать