Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Центр Хруничева: согласована высадка российских космонавтов на Луну

Осваивать Луну сотрудники центра будут совместно с РКК «Энергия».
8:26 12 Июля 2016 136
Центр Хруничева: согласована высадка российских космонавтов на Луну

Москва, 12 июля — Глава космического научно-производственного центра имени Хруничева Андрей Калиновский рассказал о предстоящей экспедиции на Луну. Осваивать и узнавать небесное тело сотрудники центра будут совместно с РКК «Энергия». Проект предусматривает двухпусковую пилотируемую экспедицию.

«Сейчас наши основные усилия направлены на работу по проекту «Ангары-А5П» — пилотируемого варианта ракеты, которой предстоит впервые стартовать с космодрома Восточный уже в 2021 году. С космонавтами на борту «Ангара-А5П» полетит в 2023 году. После завершения работы с этим проектом мы сразу переключаемся на «Ангару-А5В», которая должна стартовать в 2025 году», — сказал Калиновский.

Известно, что для перевозки необходимого в экспедиции оборудования на спутник Земли потребуется два запуска ракеты и один стартовый стол. За один пуск возможно вывести на орбиту 35 тонн полезной нагрузки. 

Проект начального комплекса для «Ангары» на космодроме Восточный должен быть разработан к концу 2018 года, после чего начнётся его строительство. Также в центре рассказали о планируемых объемах производства ракет к 2020 году. Так, в будущем в России будет собираться 20 ракет «Ангара-А5» в год.

Согласно последним планам Роскосмоса, полёт и высадка российских космонавтов на Луну будут осуществлены после 2025 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать