Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: адский факел из бензовозов – десятки сгоревших террористов

Руководство САА предложило окруженным террористам сдаться в плен.
11:12 12 Июля 2016 5253
Сводка из Сирии: адский факел из бензовозов – десятки сгоревших террористов

Тегеран (Иран), 12 июля – Сирийская арабская армия объявила 72-х часовое перемирие в честь праздника Ид. Представитель верховного командования страны сообщил об этом по каналам телевидения. Правительственные силы будут поддерживать объявленное перемирие в течение последующих трех суток. Но руководство САА оставляет за собой право отвечать на все военные провокации со стороны террористических группировок.

Провинция Алеппо.

После неоднократно предпринятых попыток наступления разозленные джихадисты срывают свою злобу на мирных жителях в северных районах города Алеппо. Боевики группировок «Джабхат ан-Нусра»* (сирийская ветвь «Аль-Каиды»*) и «Свободная сирийская армия» (ССА) нанесли ракетно-артиллерийский удар по Ассирийскому кварталу Алеппо. В общем, они выпустили по городу около 400 снарядов и ракет. В историческом  районе имеются значительные разрушения. По сообщению источников в силовых структурах, в результате варварского обстрела среди мирного населения много погибших и пострадавших.

Несколько зданий полностью разрушены.

Исламская коалиция «Фатех Халеб»*, руководимая «Джабхат Ан-Нусра», сегодня утром предприняла новое наступление на Алеппо. Его целью является полицейский участок и рынок Аль-Халь, которые контролируются правительственными силами. Наступление началось с подрыва взрывного устройства в тоннеле недалеко от Акабы.

Правительственные армия, отбив атаку террористов, перешли в наступление на позиции боевиков «Фатех Халеб»*. По данным из военных источников стало известно, что САА отбили у боевиков газораспределительную станцию Садкоп и несколько зданий в промышленной зоне округа Аль-Ляйрамун. Наступающие силы не останавливаются на достигнутом и уверенно продвигаются вперед к объездной дороге, которая проходит через северную часть округа недалеко от штаба ВВС в квартале Аз-Захра.

Бои за промышленную зону Аль-Ляйрамуна еще продолжаются. Поддержку наземным силам осуществляет военная авиации САР.

Немаловажной оказалась работа сирийских летчиков и в уничтожении очередного конвоя бензовозов террористов на дороге между городами Дарат-Изза и Тарманин. Налет был совершен после тщательно проведенной разведки. Бензовозы направлялись с подконтрольной «Исламскому Государству» территории - в кварталы Алеппо, находящиеся в руках террористов. По сути остающиеся там отряды боевиков находятся в полном окружении после того, как правительственная армия перекрыла часть дороги Костелло и блокировала джихадистские группировки.

Кроме этого продолжаются ожесточенные бои за квартал Баб Антакья, который находится между округом Аль-Калас и зданием муниципалитета.

Провинция Дэйр-эз-Зорор.

Еще в воскресенье вечером силы террористической группировки «Исламского Государства»* начали наступление на удерживаемые Сирийской арабской армией позиции в районе Джабаль Таода в окрестностях Дейр-эз-Зора. По сложившейся традиции, боевики в очередной раз отправили к позициям армии смертника на автомобиле. Но ему было не суждено исполнить свою миссию. Машина подверглась обстрелу на значительном расстоянии до рубежа обороны САА.

Несмотря на неудачу, террористы перешли в наступление на юго-востоке Джабаль Тарды, которое вылилось в боестолкновение, продолжавшееся несколько часов.

Артиллерийским подразделениям 137-ой бригады 17-ой дивизии САА удалось остановить наступление джихадистов ИГ и выдавить их из этого района. Это было уже третье по счету неудачное наступление террористов.

Провинция Дамаск.

Подразделения Республиканской Гвардии Сирийской арабской армии и механизированной дивизии продолжают наступление на Дарайя. Они освободили от боевиков группировки «Анжнад-аш-Шам»*  небольшую территорию глубиной 500 метров в восточном направлении от мечети Абдель-Нура. Она находится в районе Алая.

Все ранее достигнутые боевые успехи позволили сирийской правительственной армии взять под свой контроль практически половину этого ключевого города в Западной Гуте возле Дамаска.

Складывающиеся таким образом события могут представлять серьёзную опасность для террористической группировки «Анжнад-аш-Шам», боевики которой находятся в окруженном городе. Они нуждаются в подкреплении, оружии и боеприпасах. Исходя из гуманистических соображений, руководство Сирийской арабской армии предложило оставшимся в Дарайя боевикам прекратить сопротивление и сдаться в плен. Но ответа пока не последовало.

Вызывает сомнение, что ситуация для террористов может измениться в лучшую сторону. И поэтому можно ожидать, что они согласятся с выдвинутыми условиями.

Провинция Хама.

В течение вчерашнего дня боевики группировки «Джебхат ан Нусра» и «Ахрар-аш-Шам» возобновили наступление в южных районах провинции Хама. Террористические отряды пытаются пробиться к стратегически важной дороге, связывающей города Хаму и Саламия. Военнослужащие Сирийской арабской армии сообщают, что повстанцы перед наступлением нанесли сильный артиллерийский удар по их позициям  в Тель-Адаре. Это преимущественно исмаилитский поселок, расположенный западнее опорного пункта САА в городском районе Саламии. Атаку боевиков удалось отбить совместными усилиями Сирийской арабской армии, Сил национальной обороны и батальона Аль-Баас. В ходе боя использовалось легкое вооружение, артиллерия и пулеметы.

О потерях в ходе сражения, которое прекратилось около полуночи, информации не поступало. После этого командование САА объявило о повторном трехдневном продолжении перемирия, которое носит символический характер.

Провинция Эс-Сувейда.

Подразделения Сирийской арабской армии уничтожили несколько бензовозов, которые принадлежали боевикам – террористам, в населенном пункте Аль-Усульха. Поселение расположено в западной части провинции Эс-Сувейда на юге Сирии.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать