Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Провокация по-молдавски: Шалару просит помощи у НАТО в выводе российских войск

НАТО охотно поддержали такую инициативу.
12:32 12 Июля 2016 143
Провокация по-молдавски: Шалару просит помощи у НАТО в выводе российских войск

Кишинев, 12 июля — Стало известно, что Североатлантический альянс в скором времени потребует от России вывода войск, находящихся на территории Приднестровья. Об этом сообщил министр обороны Молдавии Анатолий Шалару.

Напомним, что в Приднестровье находится российская оперативная группа, которая выполняет миротворческую миссию, охраняя склады с боеприпасами. Данная группа является преемницей общевойсковой армии Советского Союза. После того, как СССР прекратил свое существование, оперативная группа была отдана под юрисдикцию РФ.

По словам представителей Альянса, НАТО не собирается вводить войска на территорию Молдавии, а требование вывести российскую оперативную группу из Приднестровья якобы является своеобразной помощью в формировании собственной защиты республики.

Также Шалару отметил, что он лично попросил представителей НАТО о помощи в выводе российских войск, а альянс, в свою очередь, охотно поддержал эту инициативу.

Стоит отметить, что молдавский министр обороны известен созданием «музея советской оккупации», для которого он специально вывез танк Т-34 из Кишинева. Также Шалару состоит в Либеральной партии страны, выступающей за интеграцию Молдавии в НАТО.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать