Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гаагский суд отверг исключительное право Китая в Южно-Китайском море

Международный суд признал территориальные притязания КНР недействительными.
13:14 12 Июля 2016 187
Гаагский суд отверг исключительное право Китая в Южно-Китайском море

Москва, 12 июля — В Гаагском трибунале Постоянной палатой третейского суда было принято решение по иску Филиппин в отношении Китая и его территориальных притязаний в Южно-Китайского море. Международный арбитр постановил, что КНР не может претендовать на создание своей исключительной экономической зоны в районе архипелага Спратли.

Однако в МИД Китая заявили по этому поводу: «Мы не признаем и не принимаем это решение». Стоит отметить, что решение третейского суда носит обязательный характер для участников спора, однако реальных способов к принуждению исполнения данного решения не существует.

Данное положение дел может привести к нарастанию конфронтации в регионе и иметь далеко идущие последствия для всего мира. Так советник по вопросам торговой политики компании Alston & Bird Эрик Шимп предвидит возможные осложнения не только в политическом и военном плане, но и в экономическом: «Решение суда будет иметь реальные последствия, и, учитывая тот факт, что через Южно-Китайское море проходит около половины торгового потока в мире, и оно является одним из самых оживленных торговых путей. Это решение будет влиять на торговлю и бизнес во всем мире».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать