Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия ответила Польше на обвинения в организации Волынской резни

В Совете Федерации ответили на заявление Мацеревича относительно Волынской резни.
23:18 12 Июля 2016 169
Россия ответила Польше на обвинения в организации Волынской резни

Москва, 12 июля - Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление министра обороны Польши Антония Мачеревича, обвинившего Россию в причастности к организации «Волынской резни».

Мачеревич в интервью TVP обвинил Россию в Волынской резне. По мнению главы польского военного ведомства, организатором массового убийства людей на Волыни является Россия - «настоящий враг».

«Делая такие заявления в угоду правящей бал в Польше и в НАТО русофобской политической конъюнктуре, на самом деле министр обороны позорно предает память своих предков и по дешевке сдает историю своей страны», — написал Косачёв на своей странице в Facebook.

По мнению парламентария, знающим и помнящим свою историю полякам должно быть «мучительно стыдно за таких своих современников».

«А быть может, я ошибаюсь, и полякам уже все равно, что о них будут думать, лишь бы давали побольше?» - предположил Косачёв.

8 июля Сенат Польши принял резолюцию, согласно которой Волынская трагедия, также известная как «Волынская резня», признана геноцидом. Резолюция предусматривает объявление 11 июля Национальным днём памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков.

Волынская трагедия — массовое уничтожение Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского населения и, в меньших масштабах, лиц других национальностей на территории Волыни в марте-июле 1943 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать