Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чемпионат по коррупции: Порошенко обошел нигерийского принца

The Washington Time: нигерийский принц был бы смущен размахом коррупции на Украине.
11:56 13 Июля 2016 159
Чемпионат по коррупции: Порошенко обошел нигерийского принца

Как пишет американское издание The Washington Times, за два года после свержения Виктора Януковича уровень коррупции на Украине ничуть не изменился.

В своей статье Джеймс Лайонс, бывший адмирал ВМФ США, говорит, что в 2014 году украинский народ надеялся, что новое прозападное правительство сможет провести необходимые реформы, победить коррупцию и изменить жизнь людей к лучшему, однако ничего этого так и не произошло.

Более того, в ежегодном отчете Transparency Internationa по индексу восприятия коррупции Украина попала на 142 место из 174. Это ниже чем Уганда, Никарагуа и Нигерия. Как замечает обозреватель Reuters Джош Коэн, даже нигерийский принц был бы смущен нынешним уровнем украинской коррупции.

Автор также указывает, что ежегодно из бюджета Украины пропадает более 12 млрд долларов. Небольшое количество олигархов контролирует более 70% украинской экономики, в результате чего была создана настоящая «культура безнаказанности». В ней олигархи, политики, судьи и прокуроры образуют собой коррупционную систему, где все они получают прибыль за счет рядовых граждан.

В заключение издание добавляет, что несмотря на все надежды Запада, президент Украины Петр Порошенко, кажется, является проблемой Украины, а не ее решением.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать