Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США захотели мира в Сирии: Джон Керри едет в Россию с предложениями

The Washington Post анонсирует мирные предложения Керри.
12:37 13 Июля 2016 295
США захотели мира в Сирии: Джон Керри едет в Россию с предложениями

По данным американской The Washington Post, предстоящий визит госсекретаря США Джона Керри в Россию должен принести позитивные новости для разрешения конфликта в Сирии. Этот вывод издание делает исходя из предложений, которые госсекретарь везёт в Россию.

По их данным, Керри предложит российскому руководству обмен разведывательной и оперативной информации. Взамен США хотят от Москвы давления на официальный Дамаск, чтобы заставить Асада не бомбить «оппозиционные силы» и чтобы правительственная авиация сосредоточилась только на гуманитарной миссии и отказалась от боевых задач.

Равноценен ли этот обмен, газета анализировать даже не пытается, но почему-то предполагает, что именно эти меры позволят России и США сосредоточиться на борьбе с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»(запрещены в РФ). Что до этого мешало американцам сконцентрироваться на усиленной борьбе против терроризма, издание не сообщает.

Напомним, что Джон Керри посетит Москву 14-15 июля. Ранее сообщалось, что прорабатывается встреча с российским президентом Владимиром Путиным.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать