Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Холокост для покемона: американцы пришли поиграть в музей жертв нацизма

Игра Pokemon GО поспособствовала увеличению посетителей вашингтонского музея Холокоста.
13:07 13 Июля 2016 153
Холокост для покемона: американцы пришли поиграть в музей жертв нацизма


Мемориальный музей посвященный геноциду  евреев во времена Второй мировой войны, стал одной из точек игры с функцией дополненной реальности «Pokemon GО». В связи с этим, азартные любители ловить покемонов массово повалили в музей. 

Руководство музея критически среагировало на избыток посетителей, пришедших в музей только для того, чтобы поймать с помощью камеры своего смартфона вымышленного трехмерного монстра.

«Недопустимо играть в музее, который является памятником жертвам нацизма. Мы пытается выяснить, может ли музей быть исключён из игры»,- сообщил Washington Post, пресс-секретарь музея. 

Ситуацию обостряет тот факт, что создатели игры поместили одного «карманного монстра» в зал Елены Рубинштейн,  где выставлены экспонаты и рассказы несчастных, прошедших через газовые камеры Третьего рейха. 

Покемон, помещенный в это место - Коффинг. Он примечателен тем, что атакует противников клубами ядовитого газа. 

Pokemon GO была выпущена компанией Nintendo около двух недель назад. Она представляет собой игру с функцией дополненной реальности,  в ходе которой игрокам нужно в реальной обстановке ловить и коллекционировать электронных монстров, а затем вести с их помощью бои с другими игроками.

Холокост для покемона: американцы пришли поиграть в музей жертв нацизма

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать