Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михеев о трактовке событий «Волынской резни»: у польской элиты недостаток мозгов

Сергей Михеев рассказал о недальновидности политиков Польши.
17:24 13 Июля 2016 259
Михеев о трактовке событий «Волынской резни»: у польской элиты недостаток мозгов

Вчера, 12 июля, министр обороны Польши Антони Мацеревич позволил себе очередную русофобскую выходку. В эфире польского телевидения министр обвинил Россию в Волынскуой резне, где в 1943 году погибло более ста тысяч поляков от рук украинской повстанческой армии. Причём этот факт интересен не только своей абсурдностью, но и тем, что несколькими днями ранее польский Сенат признал виновными в этом преступлении украинских националистов.

О том, как связаны эти два взаимоисключающих события информационно-аналитическому агентству «НьюИнформ» рассказал политолог, замгендиректора Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев:  

«Это всё абсолютно связано. Мацеревич хочет перевести стрелки и, тем самым, подсластить пилюлю для украинцев: «Да, мы признали волынскую резню, но виноваты во всём всё равно русские». В общем-то, достаточно понятный манёвр – выглядит он глуповато, но я думаю что основная причина именно в этом. Ну а вторая причина – это в звериной русофобии всех польских политических деятелей. Тот же польский министр обороны уже не раз отличался «яркими» и не очень умными высказываниями».

На вопрос «НьюИнформ» о том, можно ли считать такой шаг расчетливой русофобией, которую Польша пытается продать Западу взамен на экономическую поддержку, наш собеседник ответил, что подобные высказывания – уже своеобразная традиция властей республики.

«Эта русофобия связанна с генезисом польской политической элиты, глубинными порочными традициями польской государственности. Они обиженны уже много веков на то, что не смогли взять под контроль Россию. Когда-то они брали Москву и пытались посадить польского короля - это у них не получилось. С тех пор неоднократно получали отпор. Вот с этим собственно говоря русофобия и связанна. А еще с их довольно преувеличенными амбициями, и не способностью  их реализовать».

Поинтересовались мы у Сергея Александровича и тем, понимают ли поляки, что поддержка украинского национализма может ударить по ним самим бумерангом:

«Они должны понимать, но не понимают. Они должны были понимать это накануне Второй Мировой Войны, что они станут главной жертвой, но не поняли этого, что делать – это традиции польской политической элиты – очень много гонора и недостаток мозгов».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать