Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России идет разработка новой баллистической ракеты

Разработка будет создана в расчете на атомные подводные лодки пятого поколения
8:50 14 Июля 2016 211
В России идет разработка новой баллистической ракеты

Центр имени академика Макеева получил государственный контракт на осуществление работы по конструированию новой баллистической ракеты. Судя по всему, данная разработка будет создана в расчете на перспективные атомные подводные лодки пятого поколения, которые носят название «Хаски».

 «На данный момент мы выполняем несколько контрактов, связанных с Министерством обороны по вопросам развития и разработки баллистических морских и сухопутных ракет. Это абсолютно новая, в своем роде, боевая единица под названием «Сармат», которая будет использоваться для обновления сухопутной формации ВС РФ. Также проводятся конструкторские работы по новой перспективной машине», - заявил генеральный директор центра Владимир Дегтярь.

Глава ГРЦ отказался давать более развернутые комментарии насчет данной разработки. В военно-промышленной комиссии пояснили, что данная ракета может занять место системы «Булава», которая была разработана ранее.

Работа над этими снарядами проводилось исключительно с целью вооружения стратегических подлодок типа «Борей», которые, по словам экспертов, относятся к четвертому поколению. Ожидается, что в сумме российский флот получит восемь подобных лодок. Это позволит полностью перевооружить Тихоокеанский и Северный флот.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать