Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Карательные функции ВСУ: 180 мин по жилым посёлкам за одну ночь

В ДНР не прекращаются ночные обстрелы.
9:37 14 Июля 2016 121
Карательные функции ВСУ: 180 мин по жилым посёлкам за одну ночь

За одну ночь, со среды на четверг, киевские карательные силы выпустили более 180 мин по мирно спящим населённым пунктам Донецкой народной республики, передаёт со ссылкой на Минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.

По данным агентства, обстрел вёлся почти семь часов, с 19:50 до 2:45 ночи. Использовались миномёты 82- и 120-миллимитрового(запрещён по Минским соглашениям) калибра.

Под обстрел попали населённые пункты: пригород Горловки посёлок Зайцево, окраины столицы – посёлки Трудовские и Александровка, Донецкий аэропорт, окрестности «Вольво-Центра», а также сёла Саханка, Коминтерново и Ленинское.

Привлекает внимание факт, что обстрелы усилились во время саммита НАТО. В то время, когда президент Украины Порошенко заявлял на весь мир, что Альянс поможет Украине надавить на Россию в вопросе выполнения Минских соглашений, донбасские города подвергались артиллерийским обстрелам, равных которым по силе не было уже очень давно.

После саммита в Киев с визитом приехал канадский премьер-министр Джастин Трюдо, от которого Порошенко получил поддержку. Чтобы подыграть иностранному делегату президент заявил: «Украина выполнила Минские соглашения на 95%».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать