Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как слону дробина: «Росатом» строит в Крыму ТЭС, несмотря на санкции

«Росатом» начинает поставки генераторов для ТЭС полуострова.
10:28 14 Июля 2016 190
Как слону дробина: «Росатом» строит в Крыму ТЭС, несмотря на санкции

«Росатом» начинает реализацию нового энергопроекта в Крыму, несмотря на риск попасть под санкции США и ЕС.

По данным РБК, российская государственная корпорация, специализирующаяся на атомной энергетике, начинает поставку оборудования для строящихся в Симферополе и Севастополе ТЭС. 

Контракт на поставку оборудования получил ВНИИ автоматики им. Духова (Входит в «Росатом») еще в 2015 году выиграл конкурс на поставку четырех блоков  мощностью по 235 МВт для двух Крымских  ТЭС.

Тепловые электростанции в Симферополе и Севастополе начнут работу уже осенью 2017 года. Их строительство ведется ради базовой генерации электроэнергии на полуострове. Отмечается, что работать генераторы будут на газе. 

Госкомпания «Росатом» еще не работала в Крыму с момента его присоединения к России. Отмечается, что после крымского референдума, все энергопроекты на территории полуострова попадают под санкции ЕС и США.

До этого момента, на территории Крыма и Севастополя работали только компании, уже попавшие под ограничения запада, такие как «Технопромэкспорт» и«Ростех». 

Компания «Росатом» до настоящего времени  активно сотрудничала с Европой и Америкой. Прекратится ли это сотрудничество и попадет ли компания под ограничения со стороны «западных партнеров» пока не известно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать