Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай и РФ в тандеме: Российский двигатель совершит «экономическое чудо»

На ЭКСПО в Екатеринбурге прошла встреча совместной российско-китайской комиссии.
14:40 14 Июля 2016 2557
Китай и РФ в тандеме: Российский двигатель совершит «экономическое чудо»

Накануне, на третьем Российско-Китайском ЭКСПО в Екатеринбурге, «Ростех» представил проект нового двигателя.

В ходе беседы международной комиссии, состоящей из российских и китайских представителей, представителям КНР был представлен перспективный проект двигателя большой тяги ПД-35 для гражданской авиации.

Гендиректор АО «ОДК» (объединенная двигателестроительная корпорация, входит в «Ростех») Александр Артюхов  лично выступил на презентации нового проекта. Двигатель ПД-35 будет создаваться совместными усилиями всех предприятий ОДК, при использовании новых технологий которые будут получены при реализации проекта ПД-14 для МС-21.

Работа над проектом, на уровне научно-исследовательских работ, уже идет.

Но основе ПД-35 российские авиастроители предлагают Китаю совместную работу над созданием ШФДМС  -широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Авиастроители хотят создать новое, перспективное воздушное судно, отвечающее  эксплуатационным и экологическим требованиям международного рынка.

Отметим, что двигателестроительная компания создает двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, ВМФ и для проектов нефтегазовой энергетики и промышленности.

ОДК уже активно сотрудничает с Китаем в военной сфере – ими создаются и обслуживаются авиационные двигатели военного назначения, однако руководство корпорации развивает и проекты гражданского направления. В проекте совместная работа над гражданским самолетом, тяжелым вертолетом, промышленными газотурбинными установками.
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать