Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американцы считают, конгрессменов продажными

США управляют лоббисты и магнаты.
16:22 14 Июля 2016 146
Американцы считают, конгрессменов продажными

По опросам института общественного мнения Gallup, абсолютное большинство американцев считает, что конгресс Соединённых Штатов принимает решение только в угоду лобитстам и спонсорам их рекламных компаний. В то, что конгрессмены работают на благо своих избирателей верят только 14 % опрошенных.

Опрос проведенный с 1 по 5 июля, показал с каким скепсисом американское общество относится к «народным избранникам» и их работе. Американцы считают тех людей, которые должны представлять их интересы, продажными и алчными, способными работать только в угоду лоббистов.

Вопрос, который был задан опрашиваемым звучал так: «Какое влияние оказывают следующие участники на принятие решений в конгрессе?» И было представлено несколько вариантов ответов: избиратели - им отдали предпочтение 14%; партийные лидеры – 45%; лоббисты – 55%; спонсоры – 64%.

Ещё более удручающую статистику для существующей политической системы США показали результаты по социальным группам. Среди наиболее образованных и осведомлённых в политической жизни граждан США продажным конгресс считают уже 78%.

Институт общественного мнения Gallup уже не первый год проводит подобные опросы и констатирует, что негативная тенденция отношения американцев к свои избранникам становиться всё очевиднее. 

Напомним, что лоббизм в США разрешён и является по сути узаконенной формой коррупции. Лоббистские компании ежегодно принимают заказы на те или иные законы от крупных корпораций на миллиарды долларов. Каждые выборы в США превращаются в парад бюджетов. Спонсоры не жалеют средств на содержание партий и их предвыборные компании.

Сложилась система, где политик должен отрабатывать деньги крупных компаний. В ней нет места для простого гражданина. Магнаты и лоббисты имеют главное влияние на принятие тех или иных законов.  

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать