Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зубков: РФ и ФРГ активно работают и за рамками «Петербургского диалога»

Сегодня открылся форум «Петербургский Диалог» .
17:44 14 Июля 2016 119
Зубков: РФ и ФРГ активно работают и за рамками  «Петербургского диалога»

Сегодня, 14 июля, в день открытия форума «Петербургский Диалог» на заседании с приветственной речью выступил Виктор Зубков, председатель российского Координационного комитета. Корреспондент НьюИнформ побывал на данном мероприятии.

Зубков высказал свое мнение об отношениях двух стран, признав определенные сложности во взаимопонимании на политическом уровне. Однако он подчеркнул, что гражданское общество в России, и в Германии продолжает тесное сотрудничество. Несмотря на геополитическую напряженность, РФ и ФРГ продолжают упорно работать над восстановлением двусторонних отношений: количество мероприятий, участие в которых принимают и российские, и немецкие делегации, за прошлый год даже выросло.

«Когда в последние годы произошел определенный спад  в политических и экономических отношениях, «Петербургский диалог»  продолжал активно  работать. Более того, последние годы, особенно в 2015 году, да и в этом году, мы перешли на круглогодовую работу.

Сегодня Петербургский диалог – это единственная крупная площадка, на которой гражданские общества РФ и ФРГ работают в течение круглого года. Только за прошлый год мы провели 35 разного рода мероприятий. Они связаны со встречами, выставками, рабочими группами молодежными обменами.

 Молодежный диалог уже будет четвертым по счету за последнее время. Таким образом, не только социальные обмены, проекты в области медицины, социальной  сферы, экономики, политики, СМИ, церкви. Т.е. большой набор разного рода интересных круглых столов, рабочих групп, где мы в течение года  общаемся и рассказываем, как обстоят вопросы в Германии и в России, дополняем друг друга новыми интересными вещами, которые есть в жизни каждого нашего  гражданского общества».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать