Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Где тонко, там и рвется: теракт в Ницце

Французская Ницца была выбрана для совершения теракта не случайно, однако Париж не был готов к нему.
10:43 15 Июля 2016 431
Где тонко, там и рвется: теракт в Ницце

Трагедия в Ницце показала степень неготовности Европы к отражению террористической угрозы. По всему видно, что террористы специально выбрали Францию. Можно предположить, что преступники делали расчет на то, что после усиления мер безопасности во время поведения Евро-2016 внимание полиции и сил безопасности Франции ослабнет.

Всем понятно, что долгое пребывание в постоянном напряжении изматывает и притупляет бдительность. Если террористы и планировали проведение теракта во время футбольного чемпионата Европы, то это им было трудно осуществить. Французские спецслужбы сделали выводы из терактов 13 ноября 2015 года и попытались не допустить подобного. В этот раз французские силы правопорядка проявили довольно большое усердие для предотвращения беспорядков во время проведения европейского футбольного праздника, что потребовало немало усилий для местных властей. Однако чемпионат Европы прошел, и началось затишье.

Именно этот период и стал для Франции тем «штилем перед штормом». Многие успели расслабиться и привыкнуть к размеренной жизни, все начали готовиться к празднованию Дня взятия Бастилии. Основное усиление мер безопасности было связано с проведением праздничных мероприятий в Париже, так как в них принимал участие президент страны.

В провинции полицейских тоже усилили, однако другие службы безопасности не были задействованы должным образом. В результате выбор злодеев пал на курортную Ниццу. Этот город вместе с Парижем привлекает множество иностранцев. Именно это обстоятельство и стало причиной его выбора в качестве места совершения массового убийства.

Большое количество жертв из числа иностранных туристов придает преступлению мировую огласку и всеобщий резонанс – этого и добивались злоумышленники. Примечателен тот факт, что французские спецслужбы за несколько месяцев до преступления получили информацию о планах преступников. Тогда все думали об обеспечении безопасности Евро-2016. Однако преступниками было перенесено место и время основного удара.

В результате власти страны продемонстрировали свою самонадеянность и поплатились за нее. Теперь во Франции вынуждены вместо проведения превентивных мероприятий и выявления террористов, реагировать на случившееся. Можно с уверенностью заявить, что данная трагедия будет иметь значительные последствия для Франции как в политическом, так и в экономическом плане. В политическом отношении сторонники «закрытия границ» получат несомненное преимущество. В экономическом плане Франция станет местом систематического проведения терактов, что серьезно повлияет на ее туристическую привлекательность, а следовательно приведет к сокращению поступлений в бюджет страны.

Данная трагедия в Ницце вскрыла все «болевые точки» Франции и показала ее неготовность к отражению организованной террористической угрозы. Ситуация осложняется еще и тем, что теракт в очередной раз продемонстрировал «слабость» позиций французских властей в борьбе с террором, что только сейчас начали исправлять. Однако усиление борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке после очередного теракта лишь свидетельствует о недальновидности парижских политиков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать