Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Нет» иномаркам: российские аграрии предпочитают отечественную технику

Российские аграрии начали закупать больше отечественной с/х техники.
14:34 15 Июля 2016 1165
«Нет» иномаркам: российские аграрии предпочитают отечественную технику

Барнаул (Алтайский край), 15 июля — Во время «Всероссийского дня поля», который проводился  в Алтайском крае, директор департамента растениеводства Минсельхоза России Петр Чекмарев сообщил о том, что сумма затрат российских аграриев на закупку отечественной с/х техники превысила расходы на приобретение иностранных агрегатов. По слова представителя ведомства, российские сельхозпроизводители должны в этом году закупить в РФ с/х техники на 55 млрд рублей, сумма иностранных закупок должна составить лишь 45 млрд рублей.

«По многим сельхозмашинам мы должны сделать импортозамещение. По таким машинам, как свеклоуборочные комбайны, техника для виноградарства мы на 100 процентов зависимы от иностранцев», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Чекмарев.

Представитель Минсельхоза отметит, что на данный момент самой актуальной проблемой в аграрном секторе является старение техники. По его мнению, для коренного изменения ситуации в с/х отрасли необходимо ежегодно покупать от 20 до 40 тыс. единиц современной мощной аграрной техники.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать