Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что мы знаем о погибшей в Ницце студентке из РФ?

Виктория Савченко была 20-летней студенткой из Москвы и путешествовала по Европе.
16:03 15 Июля 2016 400
Что мы знаем о погибшей в Ницце студентке из РФ?

Москва, 15 июля — Погибшая в Ницце 20-летняя Виктория Савченко была студенткой Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и училась на факультете менеджмента. Знакомые, родственники и педагоги описывают ее как «умницу, красавицу», называют «солнечным человеком».

Как стало известно, Вика путешествовала вместе с подругой Полиной Серебрянниковой по Европе. В феврале девушки побывали в Неаполе, в марте — в Бресте, в апреле — во Владивостоке, в мае — в Эстонии. А перед поездкой во Францию подруги успели съездить в Каунас, Тракай и Вильнюс. Помимо учебы Полина подрабатывала в Москве аниматором, а  заработанные деньги копила на путешествия.

К сожалению, поездка в Ниццу стала для девушки роковой. Она оказалась под колесами грузовика, на котором террорист пытался задавить празднующих людей на набережной. Ее подруга, Виктория Серебрянникова выжила, но получила многочисленные травмы. Сейчас девушка находится в больнице и с ужасом вспоминает трагедию:

«Мы с подругой шли по променаду. Увидели, что по какой-то странной траектории двигается машина. Моя подруга погибла, меня отвезли в больницу. У меня на одной ноге сломаны пальцы, вторая нога опухла».

На сайте университета, где учились девушки, появилось сообщение:

«Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей В.Савченко и надеемся на скорейшее выздоровление П.Серебрянниковой».

Сейчас даже не знакомые люди выкладывают посты с фотографией Виктории в социальные сети и соболезнуют родственникам жертвы. Многие несут цветы. Одна из студенток вуза прокомментировала трагедию:

«Я не знала её, но пойду сегодня возложить цветы. Я очень трепетно к этому отношусь, как и все студенты университета. Вуз — это семья, все должны поддерживать друг друга».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать