Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия развернула северный ветер «Борей» против НАТО

Безопасность государства могут обеспечить лишь его сильные вооруженные силы.
13:02 16 Июля 2016 2717
Россия развернула северный ветер «Борей» против НАТО

Российская ядерная триада - авиация, флот и ВКС пополняются новыми носителями морского базирования. С небольшим опозданием в боевой состав ВМФ России войдут стратегический подводный ракетоносец «Князь Владимир» и многоцелевая подводная лодка «Казань».

Уже в этом году состоится спуск на воду АПЛ «Казань», а на следующий - 2017 год будет готов «Князь Владимир».

Еще один подводный атомоход класса «Борей-А» («Князь Олег») ВМФ получит в 2019 году, и уже годом спустя будет готов класс «Ясень-М» «Новосибирск». В общем, к 2020 году общее количество новейших российских атомоходов составит шесть АПРК (атомный подводный крейсер), и еще два будут готовы в 2021 и 2023 годах.

Планируется, что подводные корабли, получат постоянное место базирования на двух флотах – Северном и Тихоокеанском, по четыре на каждом.

Нарастающее военное присутствие американского флота в тихоокеанском регионе требует от России не только создавать сильный флот, но и строить новые корабли для предупреждения возможной военной агрессии со стороны США.

Увеличивая численность флота и боевой состав надводных кораблей, подводных лодок и авиации, Россия дает понять всему миру, что она является тихоокеанской державой и не может равнодушно смотреть на попытки других стран диктовать свои условия.

Увеличение количества носителей стратегического оружия является и вынужденной ответной мерой, направленной на противостояние разворачиваемой США системой ПРО как в Европе, так и в Азиатско - Тихоокеанском регионе. Комплексы противоракетной обороны американцы уже разместили в Японии, Южной Корее и Филиппинах.

Имея свою сеть баз, руководство американского Тихоокеанского командования жалуется законодателям на недостаток подводных сил для более существенного противостояния России в этом регионе.

Проведенные недавно реформы вооруженных сил привели к объединению под одним командованием флота и частей противовоздушной обороны (ПВО). Новая структурное подразделение влилось в состав морской авиации и получило название ВВС и ПВО флота.

Теперь, для принятия решений не требуется длительного межвидового согласования планов, что позволило значительно сократить время приведения сил флота в повышенные степени боевой готовности.

Претензии на господство в Тихоокеанском регионе США вызывают неприятие также и у Китая, который тоже обладает серьезным потенциалом ядерного оружия и его носителями.

Можно уверенно сказать, что благодаря вводу в строй новых АПЛ, Тихоокеанский флот РФ полностью обеспечивает безопасность страны.

Еще четыре АПЛ, которые войдут в состав Северного флота, будут сдерживающим фактором любой военной угрозы в Северо-Западном регионе. Подводные лодки СФ постоянно находятся на боевом дежурстве в водах Северной Атлантики. Они имеют неограниченный запас хода, значительный боекомплект баллистических ракет и при этом остаются практически незамеченными. И в любой момент времени готовы выполнить боевую задачу.

Как бы США не надеялись на разветвленную сеть своих баз ПРО в Европе и Азии, против ракет, базирующихся на АПЛ, им противопоставить нечего.

Ведь атомоход, несущий на своем борту оружие, не раскрывает своего местоположения, а, значит, представляет серьёзную опасность в случае боевой ситуации и способен в неожиданный для противника момент нанести ответный удар.

Строительство новых атомных подводных лодок стратегического назначения - это суровая необходимость России, вызванная желанием отстоять свои интересы в сложившейся ситуации.

Как сказал римский историк Корнелий Непот: «Хочешь мира, готовься к войне». Это он написал в своем труде, который назвался «Краткое изложение военного дела», в котором историк пишет, что безопасность государства могут обеспечить лишь его сильные вооруженные силы и их способность отбить у противника любую охоту нападать на государство.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать