Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неудавшийся переворот изменил всё: отношения РФ и Турции не будут прежними

Попытка военного переворота в Турции может повлиять на российско-турецкие отношения.
11:53 17 Июля 2016 3074
Неудавшийся переворот изменил всё: отношения РФ и Турции не будут прежними

Как пишет публицист, писатель Исраэль Шамир в своей статье в «Комсомольской правде», попытка военного переворота в Турции, организованная проНАТОвскими военными может привести к еще большей напряженности отношений между Турцией и США, а также к сближению с Россией.

 По словам колумниста, турецкая армия всегда выступала за дружбу с США и Израилем, крайний национализм и антироссийскую позицию. На протяжении последних 20 лет руководители армии неоднократно устраивали военные перевороты, если их не устраивали действия властей. Таким образом, особенно примечательно, что во время этой попытки против Эрдогана выступили не все военнослужащие, а только небольшая часть Генштаба, непосредственно связанная с проповедником Фетхуллом Гюленом, скрывающимся в США.

Исраэль Шамир отмечает, что данный факт свидетельствует о том, что большая часть народа все еще поддерживает Эрдогана, несмотря на его авторитарный стиль правления. Это означает, что правительство РФ совершенно верно согласилось «помириться» с нынешней турецкой властью.

Кроме того, автор статьи считает, что Гюлен был причастен к поражению российского самолета в конце 2015 года, рассчитывая поссорить Россию и Турцию. После того, как Эрдоган принес извинения за инцидент и отношения между странами начали налаживаться, беглый оппозиционер, как и его покровители из США, вынужден был предпринять активные действия.

Однако в результате был достигнут обратный эффект. Эрдогану удалось удержать власть и теперь, напуганный попыткой переворота, он, вероятно, укрепит границы с Сирией и закроет доступ в страну для террористов. При этом накануне президент Турции уже потребовал у США  выдать Гюлена, и их отказ только еще больше настроит турок против НАТО.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать