Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Во Франции испугались репрессий в Турции

МИД Франции: В Турции не должно быть чисток.
15:37 17 Июля 2016 186
Во Франции испугались репрессий в Турции

Французский министр иностранных дел Жан-Марк Эйро высказался против репрессий в  Турции, которые могут начаться после неудавшегося государственного переворота.

 «Президент Турции не должен думать, что после неудавшегося переворота у него есть некий карт-бланш по отношению к закону», - заявил Эйро в эфире французского телеканала France 3.

 По его словам, в понедельник в Брюсселе на заседании Совета Евросоюза по иностранным делам главы МИД ЕС уделят пристальное внимание тому, что происходит в Турции.

 «Турция стремится соответствовать европейским и демократическим нормам, и мы будем это обсуждать. Ни в коем случае не должно быть чисток, если Турецкая Республика претендует на право называться правовым государством», - отметил министр.

 В пятницу вечером частью военной элиты Турции была предпринята попытка сменить руководство страны. На некоторых телеканалах, захваченных революционерами, был даже объявлен уже состоявшийся переход власти из рук в руки. Тем не менее, государственный переворот нынешнему руководству удалось пресечь. Начались аресты причастных к восстанию. Арестовано уже более 3 тысяч человек.

 Ранее сообщалось, что задержанию подверглись более 400 судей и прокуроров.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать