Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прагматичность и реализм : Россия обходит Запад в Сирии

Россия в Сирии оказалась гораздо дальновиднее чем ее «западные партнеры».
16:18 17 Июля 2016 126
Прагматичность и реализм : Россия обходит Запад в Сирии

В сирийском конфликте политика России была «реалистичнее и прагматичнее»,  чем у запада. Об этом, со ссылкой на Штефана Розини, эксперта Германского института глобальных и региональных исследований, сообщает телеканал RT.

В интервью изданию Deutschlandfunk, Розини заявил, что причина такого понимания сирийских проблем в том, что Кремль лучше понимает «фрагментацию сирийского общества, в том числе и этно-конфессиональную». Немецкий эксперт подчеркнул, что сирийское противостояние происходит не только между силами оппозиции и режимом Асада, а кроется еще глубже – конфликт идет также и на уровне разных сообществ. Розини отметил, что поверхностное восприятие проблемы не дает Западу признать, что президент Асад является для многих сирийцев гарантией на выживание.

Немец признал, что свержение Башара Асада, к которому так стремится Вашингтон и его союзники, не остановил бы кровопролитие, а напротив – толкнул бы жителей страны на продолжение гражданской войны.

Штефан Розини признает, что позиция Владимира Путина является правильной и что решить проблему в стране вооруженным способом не получится. Он заявил, что только «реалистичные переговоры и совместные усилия России, Ирана, Саудовской Аравии и Турции смогут привести к результату.
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать