Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американская пресса: санкции с России придётся снять

WSJ: США признали своё бессилие в Сирии и обращаются к России.
17:12 17 Июля 2016 496
Американская пресса: санкции с России придётся снять

Во влиятельной американской Wall Street Journal вышла  статья, в которой автор с некой толикой разочарования пишет, что в скором времени антироссийские санкции Соединённым штатам придётся снимать.

 К такому выводу журналиста привели участившиеся визиты госсекретаря США Джона Керри в Москву. И каждый раз, как отмечает автор, глава внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов привозит в Россию всё новые и новые предложения по урегулированию конфликта в Сирии.

 Например, в последний свой визит госсекретарь предложил создать совместную американо-российскую группу для обмена информацией и координации действий в этой ближневосточной стране.

 Готовность к сотрудничеству, как пишет автор, у США сейчас на небывалом уровне, но вряд ли то, что заставляет Керри прилетать в Москву интересно русским, так как совместное участие в общей борьбе против террористов подразумевает равные партнёрские отношения. Санкции являются серьёзной помехой такому взаимодействию, поэтому, подытоживает журналист, Соединённым Штатам в скором будущем их придётся снимать.

 По словам журналиста, у Москвы есть все предпосылки для оптимизма по этому вопросу. Он обращает внимание, насколько гибкой стала позиция США в вопросе взаимодействия с Россией. Всего год назад Соединённые Штаты заявляли¸ что никого сотрудничества с Москвой по вопросу урегулирования в Сирии быть не может. Но всё очень быстро изменилось, и участие Российской Федерации в процессе решения этого конфликта показало, что без неё нельзя. Автор пишет, что Америка была вынуждена признать своё бессилие и пошла на контакт с Москвой.

 Также журналист отмечает, что нельзя забывать и о единой позиции по санкциям у Евросоюза. Эта видимая консолидация распадается на глазах, особенно, как указывает издание, после того, как США сконцентрировались на Сирии, переложив решение урегулирования на Украине на Германию. Из этого следует, что Ближний Восток и российское влияние в этом регионе очень скоро кардинально повлияют не только на Вашингтон, но и на позицию США в целом.

 Напомним, что последний двухдневный визит Джона Керри в Россию, в ходе которого его принял президент Путин, по официальным заявлениям, оказался очень полезным обеим сторонам. РФ и США договорились о совместных мерах по прекращению огня в Сирии и созданию условий для политического урегулирования.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать