Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина кусает локти, пока «АвтоВАЗ» покоряет рынки Азии

В ответ на объявленную Украиной логистическую войну Россия в лице «АвтоВАЗа» наносит ответный удар.
13:01 18 Июля 2016 2077
Украина кусает локти, пока «АвтоВАЗ» покоряет рынки Азии

Гендиректор концерна «АвтоВАЗ» Николя Мор сообщил о глобальных планах на российского торгового партнера - Казахстан, который на прошлой неделе обратился к России с просьбой открыть для Украины логистические пути.

Пока Россия думает над исполнением жеста доброй воли по отношению к украинской логистике, «АвтоВАЗ» налаживает связи с соседями с целью реализации продукции за рубежом.

«Во-первых, Казахстан очень близко находится к России, и 17,5 млн человек - это значительное население. Это большая страна, людям нужны автомобили как для работы, так и для семьи. Первое намерение - быть сильными на внутреннем рынке Казахстана. Второе - использовать Казахстан как платформу для экспорта в другие страны Центральной Азии: Киргизию, Таджикистан и, может быть, в страны, находящиеся по другую сторону Каспийcкого моря, например Грузию», - заявил Николя Мор.

Сейчас в Усть-Каменогорске строится сборочный завод «Азия авто Казахстан» в рамках совместного проекта ТОО «Бипэк авто Казахстан» и ОАО «АвтоВАЗ». Цель его создания - захват рынков Азии, что в долгосрочной перспективе должно вывести отечественный автопром на новый уровень.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать