Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Карелин: Доклад WADА направлен на то, чтобы демонизировать Россию

Представители российского спорта высказались о проамериканском докладе.
20:45 18 Июля 2016 162
 Карелин: Доклад WADА  направлен на то, чтобы демонизировать Россию

Вышедший сегодня  доклад  WADА, в котором ожидаемо Россию обвинили в употреблении допинга в Сочи, вызвал очень бурную реакцию в спортивном сообществе России.

«Это какая-то средневековая позиция. Инквизиция  в самом прямом понимании этого слова. А кто эти люди? Кто их уполномочивал?», - выразил своё отношение к докладу президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Он назвал этот документ «шагом параноиков» и целью его является посеять злобу, недоверие и противостояние.

В таком же духе высказался экс-глава Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничёв: «Это абсурд – делать такие заявления на основании информации, полученной от господина Родченкова».

Высказал своё мнение и трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, который считает, что всё это направленно на «демонизацию» России: «Глупости всё это. Нашу страну всю жизнь демонизируют».

То, что это чисто политический заказ, считает главный тренер мужской сборной России по боксу, Александр Лебзяк. По его словам, задача доклада навредить России.

Практически весь доклад WADА был основан только на словах бывшего главы московской антидопинговой комиссии Григория Родченкова. Ни одного факта, который был бы подкреплён доказательствами, в докладе нет.

Напомним, что Родченков был отстранен от должности за махинации с допинг пробами. Оставшись без работы, он уехал в США.


 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать