Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Политизация и лицемерие: как WADA сделала из спорта оружие против РФ

Международная организация перешла от провокаций к политическому шантажу.
9:51 19 Июля 2016 285
Политизация и лицемерие: как WADA сделала из спорта оружие против РФ

Стало известно о новых провокациях со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении нашей страны. На сей раз президент данной организации призвал чиновников и министра спорта РФ Виталия Мутко подать в отставку, заявив, что последний был якобы одним из главных действующих лиц, вовлеченных «действующую в России систему сокрытия положительных допинг-проб». По словам Крейга Риди, смещение с должности - единственное условие, при котором РУСАДА сможет возобновить свою работу.

Ответил главе WADA сам Владимир Путин, заявив, что это прямое вмешательство политики в спорт: сам «сенсационный» доклад опирается лишь на некие догадки, которые не имеют под собой фактической составляющей. И тут президент абсолютно прав: WADA сделала свои выводы, основываясь на информации бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова - человека, который крайне заинтересован в том, чтобы российская сборная не поехала на Олимпийские Игры. В ходе расследования члены комиссии проводили интервью по интернету и телефону.

Интервью по телефону и интернету – это, конечно, хорошо, но, тем не менее, есть большая разница между информацией, представленной журналистами, и проверенными фактами и доказательствами. Однако этой разницы почему-то предпочитают не замечать в международной структуре.

WADA всеми способами пытается доказать мировому сообществу, что власти РФ всячески поощряют применение спортсменами запрещенных веществ, однако по факту ни одного аргумента организация привести не может. Тем не менее, западные чиновники призывают страны всего мира объединиться в борьбе против РФ.

Но самое удивительное – откровенное лицемерие, которым пронизана работа международного антидопингового агентства. Ни одна другая страна, спортсмены которой были пойманы на употреблении допинга, таких претензий в свой адрес ни разу не получала. К примеру, Соединенные Штаты, по логике организации, также должны были лишиться права ехать на ОИ, ведь по самым скромным подсчетам 17 американских спортсменов были уличены в применении запрещенных веществ. Кто-нибудь слышит критику в адрес США? Или, быть может, там был отстранен Министр спорта? Конечно, нет.

Все эти факты говорят лишь о политизированности составленного WADA доклада и о лицемерии, которым пронизана политика Запада по отношению к РФ. От мелких провокаций WADA перешла к прямому шантажу, понятие «спорт» в котором является лишь прикрытием и очередным поводом для информационной войны.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать