Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тереза Мэй готовится к ядерной войне

В парламенте Великобритании санкционировали модернизацию ядерного оружия страны.
14:42 19 Июля 2016 157
Тереза Мэй готовится к ядерной войне

Лондон (Великобритания), 19 июля — В британском парламенте Палаты общин состоялось голосование о начале модернизации «ядерного щита» страны. За ратификацию данного решения проголосовали 472 парламентариев и 117 не поддержали данные меры. Об этом сообщил спикер нижней палаты Джон Беркоу.

До голосования состоялись парламентские дебаты, на которых премьер Великобритании Тереза Мэй заявила о своей готовности нажать на «ядерную кнопку» и «лично санкционировать ядерный удар, способный убить сотни тысяч невинных людей и детей»: «Да, и я должна сказать вам, что вся соль наличия арсенала сдерживания состоит в том, что нашим врагам необходимо знать, что мы будем готовы к этому».

По поводу отказа Великобритании от ядерного арсенала глава правительства заявила, что «после отказа от ядерного оружия почти невозможно будет вернуть его назад, а процесс по созданию нового арсенала сдерживания может потребовать десятилетий». Стоит напомнить, что позиция Лондона в вопросе об «Иранской ядерной программе» ранее кардинально отличалась от настоящего мнения нового премьер-министра Великобритании. В ЕС неоднократно заявляли о возможности скорого создания Ираном своего ядерного оружия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать