Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: ракета разнесла в клочья грузовик, набитый боевиками

Россия оказывает мирному населению Сирии гуманитарную помощь.
15:05 19 Июля 2016 1835
Сводка из Сирии: ракета разнесла в клочья грузовик, набитый боевиками

Иран (Тегеран), 19 июля – На протяжении последних нескольких дней по всей территории Сирийской Арабской Республики соблюдается режим тишины. Однако запрещенные в РФ бандформирования «Джейш аль-Ислам»* по-прежнему обстреливают населенные пункты в пригородах столицы страны - Дамаске. Таких нарушений за сутки было зафиксировано три. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Российские военные продолжают поставлять гуманитарную помощь в осажденные террористами населенные пункты. Так в деревню Суэйда военные доставили около 1,5 тонн продовольствия. Кроме того был развернут мобильный медицинский пункт.

Провинция Алеппо.

В окрестностях города Манбиджа, продолжаются ожесточенные бои между Исламским Государством* и курдскими силами «Сирийских демократических сил» которые пользуются поддержкой Соединенных Штатов Америки.

По поступающим из северо-восточных районов провинции Алеппо сообщениям, после многочасового боя между курдами и отрядами террористов, последним удалось получить контроль над горой Аль Акры и двумя населенными пунктами Уль аль-Сиррадж и Карах-Сигира.

Это является попыткой отрядов боевиков прорваться через кольцо окружения и отступить с этих территорий.

В ходе проходящих боев от осколков управляемой ракеты погибли трое американских военнослужащих, которые оказывали помощь курдам. В этом же районе провинции Сирийская арабская армия начала новое наступление. Не далее, как вчера вечером, при поддержке палестинских отрядов «Лива аль-Кудс», Национальных сил обороны, ВВС и артиллерии страны начала штурм северо – восточных окраин города Алеппо.

Из военных сводок следует, что объединенные отряды атаковали позиции повстанческих группировок в лагере у города Хандарат. До настоящего времени бои продолжаются.

Продолжается штурм правительственными силами Сирии обороны военизированных бандформирований которые расположены вдоль дороги соединяющей населенные пункты Аль-Лаурмун и Кастилью. По натиском армии Асада отряды террористов вынуждены были оставить свои позиции и отступить. Успех наступления позволил САА освободить несколько стратегически важных объектов.

Провинция Эль-Кунейтра.

Окруженные отряды террористов группировки «Джебхат ан-Нусры»* предприняли очередную попытку вырваться из окружения правительственных сил САР в провинции Эль-Кунейтра. В этот раз они контратаковали армию в направлении южного города Са’са. И на этот раз успех не сопутствовал исламистам. Сирийская 7-я дивизия, поддержанная Национальными силами обороны и артиллерией, совместными усилиями отразили натиск боевиков.

Боевики активизировали свои действия на юге страны после недавних заявлений руководства боевиков, в которых говорилось, что в связи с крупными потерями и невозможности дальнейшего сопротивления на севере провинции Алеппо, их подчиненным необходима хоть какая-то победа на юге. Как считают военные САР, достиг ли призыв своего или нет, станет понятно через несколько недель, по тому, продолжат ли боевики нести потери в сражениях за север.

Провинция Латакия.

За прошедшую ночь морские пехотинцы Сирии и бригада «Ястребов пустыни» освободила от боевиков три высокогорные деревни, расположенные в Туркменских горах на севере Латакии. Отряды исламистской группировкой «Джейш аль-Фатех» были выбиты из деревень Рувайсат-Рашо, Шер аль-Дабаа и Айн-Бидда.

После освобождения от боевиков города Кинсибба, ситуация в городе продолжает оставаться сложной. Это связано с тем, что группировка «Джебхат ан-Нусры» пытается вернуть под свой контроль важный в стратегическом отношении город.

Провинция Хама.

В течение двух дней Военно-воздушные силы Сирии не дают возможности свободного продвижения в город боевикам Исламского Государства на востоке провинции Хама.

За последние два часа ВВС страны нанесли по позициям боевиков у населенного пункта Табарет аль-Дейбе авиационные удары. В результате этого вся живая сила и военная техника боевиков, которая находилась в этом районе, была уничтожена.

Параллельно с этим военная авиация Асада подвергла бомбардировке насколько отрядов Исламского Государства в окрестностях города Аль-Саламия, уничтожив их.

Накануне сирийская армия и ВВС удачно атаковали оборону Исламского Государства  и «Джебхат ан Нусры»  в центральных и восточных районах Хамы, что привело к частичной гибели террористов и их отступлению.

В боях с террористической группировкой «Джунд аль-Акса» подразделения Сирийской арабской армии применили по боевикам ракетные комплексы. Использование столь сильного оружия по лагерю боевиков в северо-западных районах провинции позволил уничтожить десяток боевиков передвигавшихся на грузовике. Террористы подтвердили гибель своих соратников.

Провинция Эс-Сувейда.

Очередная колонна с террористами попала под сокрушительный обстрел правительственной армии Сирии. И опять проявилась сила разведки САА, бойцы которой отследили пути движения колонны Исламского Государства на северо-востоке провинции Эс-Сувейда в районе Радж аль-Давле. Нападение на конвой привело к многочисленным жертвам со стороны террористов, потере нескольких грузовиков и шести пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать