Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В «князи» без «грязи»: как олигархи готовятся к выборам

С чем связано желание Максима Левченко и Бориса Пайкина баллотироваться в депутаты?
14:49 21 Июля 2016 360
В «князи» без «грязи»: как олигархи готовятся к выборам

Санкт-Петербург, 19 июля — В середине июня этого года был дан старт предвыборной гонке в РФ. «НьюИнформ» подробно ознакомился с кандидатами в депутатские кресла, и отметил, что среди выдвинувших свои кандидатуры заметное число представителей бизнес-сообщества. В принципе, нет ничего удивительного в том, что во власть идут люди, способные управлять крупными компаниями. Грамотные специалисты с опытом работы на руководящих постах могут принести пользу государству уж точно не меньшую, чем простые политические активисты. Однако среди предпринимателей иной раз попадаются и такие, которые стремятся попасть во власть с единственной целью – обеспечить своему бизнесу неконкурентные преимущества, используя свое положение.

Ранее на сайте «НьюИнформ» уже публиковались истории о нескольких ярких бизнесменах, решивших заняться политикой. В их ряду особняком стоят держатель основных активов девелоперской компании FORT GROUP миллиардер Борис Пайкин и его подопечный Максим Левченко.  Интересы FORT GROUP по большей части затрагивают Санкт-Петербург и область. Видимо, с этим связано желание Максима Борисовича баллотироваться в депутаты Петербургского Законодательного Собрания.

Деятельность FORT GROUP трудно назвать прозрачной и кристально чистой. Так, по данным СБИС, эта организация проводила фиктивные торги: дочерние предприятия компании разыгрывали» между собой тендер.

В «князи» без «грязи»: как олигархи готовятся к выборам

Например, в сентябре 2015 года «дочка» холдинга ООО «Новые Проекты и Технологии» (где среди учредителей – и Пайкин и Левченко) боролась за право размещения информации о достопримечательностях и мероприятиях Ленобласти. Однако в конкурсе на тендер конкурентом «Новых проектов и технологий» была другая, так же аффилированная с FORT GROUP, компания – ООО «Тимакс». В итоге получилось, что тендер был проведен среди компаний, связанных с владельцами FORT GROUP.

Данное обстоятельство вызывает серьезные сомнения в легитимности этих торгов. Подозрения в применении незаконной схемы усиливаются еще и тем фактом, что по завершению конкурса ООО «Тимакс» была ликвидирована. Мавр сделал своё дело. Мавр может уходить.

Видимо, чтобы аналогичные казусы из его коммерческого прошлого не всплыли на поверхность, Борис Пайкин начал «заметать следы» и в последнее время вышел из состава учредителей ряда организаций.

 

В «князи» без «грязи»: как олигархи готовятся к выборам

В «князи» без «грязи»: как олигархи готовятся к выборам

Подобное поведение кандидата в депутаты заставляет сильно усомниться в законности его прошлой коммерческой деятельности. Складывается впечатление, что Пайкин просто пытается «стереть» несколько эпизодов своей жизни и предстать перед избирателями невинным младенцем. Однако же горбатого – могила исправит. Где гарантия, что дорвавшись до власти, Пайкин не продолжит свою сомнительную деятельность уже с новым, депутатским размахом.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать