Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военный мир «разнес» украинский ПТРК «Барьер-В» в «пух и прах»

Военные эксперты выражают сомнения в эффективности ПТРК «Барьер-В».
16:59 21 Июля 2016 4284
Военный мир «разнес» украинский ПТРК «Барьер-В» в «пух и прах»

В интернете появилось видео испытаний нового противотанкового ракетного комплекса «Барьер-В», предназначенного для вертолетов Ми-24. Данная техника оснащена новейшей ракетой калибра 130 мм. С ее помощью комплекс поражает броню танка, толщина которой составляет 800 мм.

«Барьер-В»

Военные эксперты, однако, выражают сомнения в эффективности не только данной техники, но и всего украинского вооружения. Кроме того, специалисты считают, что новые разработки Украины вряд ли отличаются от советских проектов.

Военный аналитик Дмитрий Дрозденко заявил, что ракета противотанкового ракетного комплекса является усовершенствованной версией советской ракеты системы «Штурм». По его словам, благодаря ей Киев пытается обратить внимание военного мира на украинское вооружение.

Военный мир «разнес» украинский ПТРК «Барьер-В» в «пух и прах»

«Барьер-В»

Дрозденко называет главную причину, почему никто не заинтересуется «Барьером-В». Дело все в том, что ракета не способна стать угрозой для современной бронетехники.

Украина не в первый раз делает громкие заявления по поводу создания новейшего вооружения. На самом деле «мощнейший проект» является попыткой выдать желаемое за действительное. Об этом говорит военный специалист Михаил Ходаренок.

Военный мир «разнес» украинский ПТРК «Барьер-В» в «пух и прах»

«Штурм-В».

Вертолет Ми-24 может также оснащаться  российским ракетным комплексом «Штурм-В».  Данная техника использует многоцелевую управляемую ракету 9М120 «Атака».  С ее помощью комплекс с легкостью уничтожает живую силу, инженерные сооружения, бронетехнику, объекты ПВО и вертолеты. «Атака» поражает вражескую броню толщиной 950 мм.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать