Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков: Россия не будет реагировать на санкции Грузии

Грузинские санкции никак не скажутся на жизнедеятельности Крыма.
18:45 21 Июля 2016 91
Пушков: Россия не будет реагировать на санкции Грузии

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков не считает, что нужно отвечать Грузии и еще ряду стран на введение ими санкций против Крыма, об этом сообщает РИА Новости.

 «Россия не воспринимает, конечно, этот шаг как дружественный, но вместе с тем, не считает необходимым, по крайней мере, сейчас, автоматически принимать ответные меры», - заявил Пушков агентству.

 Он отметил, что санкции, введённые несколькими странами, в число которых входит и Грузия, ни каким образом повлиять на жизнь российского полуострова не смогут и никакой практической нагрузки на его жизнедеятельность не принесут.

 «Это, прежде всего, пропагандистский и политически шаг», - считает депутат. 

По его словам, так грузинское руководство пытается продемонстрировать своё стремление во всём идти за Западом. Однако  Пушков подчеркнул, что Россия заинтересована в нормализации отношений с этой кавказской страной, он выразил надежду, что там есть силы, которые готовы к взаимности, к тому же грузинская экономика очень нуждается в российском рынке.

 По словам депутата, есть все предпосылки к тому, что после парламентских выборов в Грузии, которые пройдут уже в этом году, в законодательное собрание этой страны придут люди, готовые к нормализации российско-грузинских отношений. Пушков ссылается на свой опыт общения с грузинскими депутатами, у которых есть заинтересованность в возобновлении отношений. Он заверил, что думский комитет, который он возглавляет, не будет принимать никаких мер в ответ на санкции Грузии, так как не видит смысла в том, чтобы еще больше ухудшать отношения, он лучше будет искать пути, направленные на их улучшение.

 Напомним, что такие страны, как Грузия, Украина, Черногория, Норвегия и Лихтенштейн присоединились к санкциям Евросоюза против Крыма и Севастополя, и продлили их до июня следующего года.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать