Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкий депутат: лётчик сам принял решение сбить российский самолёт

Эрдоган нашёл крайнего – всё списали на пилота.
20:02 21 Июля 2016 271
Турецкий депутат: лётчик сам принял решение сбить российский самолёт

 Депутат парламента Турции, заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Ясин Актай заявил, что лётчик, сбивший российский СУ-24, сам принял это решение, об этом он рассказал в интервью агентству Sputnik.

По его словам, российский бомбардировщик нарушил турецкое пространство и начал уходить в сторону сирийской границы, но турецкий лётчик на истребителе, контролировавший полёт СУ-24, почему-то выстрелил.

«Уничтожение российского самолёта, который, как уже было видно, покидает воздушное пространство Турции, вызывает вопросы», - сказал Актай. На вопрос, почему тогда Турция защищала своего пилота, он ответил, что так руководство страны пыталось «не подвергать сомнению, что в Турции существуют правила применения силы».

В тоже время он уверял, что нарушение воздушного пространства недопустимо даже в течении 17 секунд, и настаивал на том, что у пилота есть право применять оружие.

«Такие решения принимает пилот, и он руководствуется правилами применения силы. У него был выбор сбивать или не сбивать самолёт, который хотел покинуть турецкое воздушное пространство», - сказал депутат.

Депутат также добавил, что рад налаживанию отношений России и Турции, и что удалось решить между собой основную часть проблем. Он также выразил надежду, что сообщения о задержании пилотов, сбивших российский СУ-24, подтвердятся и тогда это поможет укрепить отношение еще глубже.

Ранее сообщалось, что министр юстиции Бекир Боздаг заявил, что задержаны пилоты, сбившие 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик СУ-24. По его словам, они были причастны к попытке государственного переворота и находятся среди сотен задержанных по этому делу. Позднее, уже сам Эрдоган подтвердил, что они задержаны, и обвинил пилотов в причастности к организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который по мнению турецких властей и был организатором путча.

 

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать