Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ЕС против: «Северный поток - 2» под угрозой срыва

Антимонопольный регулятор выступил против «Северного потока 2».
13:42 22 Июля 2016 1864
В ЕС против: «Северный поток - 2» под угрозой срыва

Сегодня, 22 июля, антимонопольный регулятор Польши (UOKiK) выступил с резкой критикой строительства проекта «Северный поток 2». Европейская страна заявила, что Россия и Германия могут захватить польскую монополию.

«UOKiK возражает против создания с участием шести компаний совместного предприятия по строительству «Северного потока-2», - говорится в сообщении регулятора.

Кого в данном случае защищает Польша - неясно. Но известно, что основной поток газа из Россию проходит как раз через её территорию, по маршруту Россия-Белоруссия-Польша-Германия. 

В ЕС против: «Северный поток - 2» под угрозой срыва

Получается, что Польша обвиняет компании России и Германии в монополизации рынка СПГ, в то время, как она сама является монополистом.

Двойные стандарты ЕС не знают границ. На сегодняшний день немецкие корпорации, несмотря на польскую русофобию и санкции, налаживают тесный контакт с Россией. А так называемая монополизация является лишь средством здоровой рыночной конкуренции. Ведь если есть возможность не платить посредникам, почему бы ей не воспользоваться?

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать