Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Старец Макарий: Россия - спасение от Апокалипсиса

Оптинский старец раскрыл тайну Апокалипсиса.
14:55 23 Июля 2016 631 1
Старец Макарий: Россия - спасение от Апокалипсиса

Старец Макарий оставил после себя предсказания, которые детально описывают происходящие сейчас в мире события. Им были описаны волнения в Европе и грозящие России проблемы: «Это страшное знамение Божьего гнева на отступнический мир. В Европе бушуют политические страсти… Юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым духом... Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердыми в православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем... Благодетельная Европа научила внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает».

В 1866 году старческую обитель посетил граф А.П. Толстой. Он хотел получить толкование своего сна. В конце истолкования сновидения старец сказал, что время все больше приближается к описанию событий, о которых поведал апостол в священном писании: «Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет Антихрист и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время».

Во сне графа Толстого были слова «Рим, Троя, Египет, Россия, Библия», которые прозорливый старец объяснил следующим образом. Первые три страны были могущественные, однако погибли из-за своей гордыни и греха. Однако после России следует только «Библия». По этому поводу старец сказал о нашей стране: «Она считается государством православным, но элементы иноземных ересей незаметно внедряются в русскую душу. Больше ни одного государства не названо, сразу после России следует слово «Библия». Значит, если в России из-за презрения заповедей Божиих оскудеет благочестие, то неминуемо должно последовать конечное исполнение того, что сказано в конце Библии, то есть в Апокалипсисе».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать