Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Уйти по-американски»: военных США возвращают в Афганистан

Белый дом предлагает продолжить сотрудничество в Афганистане.
13:37 24 Июля 2016 433
«Уйти по-американски»: военных США возвращают в  Афганистан

После двух лет потерь афганские силовики пытаются вернуть себе инициативу в борьбе с террористами группировки Исламское Государство* и движения «Талибан»*. По сообщениям президента Афганистана, на следующей неделе силы безопасности начнут новый виток контртеррористической операции против исламистов.

На это сообщение сразу же откликнулся Белый дом, который предложил продолжить сотрудничество с американскими военными в этом регионе.

«Мы сохраняем свою приверженность к совместной работе с силовыми структурами Афганистана и странами региона с тем, чтобы противостоять силам, которые угрожают афганской безопасности, стабильности и процветанию», — говорится в заявлении администрации президента США.

На такой ход Штаты идут неспроста. Выступая недавно в Белом доме, президент США, объявил, что все американские солдаты, находящиеся в Афганистане, останутся в стране до конца его президентского срока. А тут, после случившегося теракта в центре Кабула, американцы и вовсе могут надолго остаться в этом регионе, сохранив все свои базы и статус «сверхдержавы».

Как пишет информационное агентство Associated Press, афганские силы безопасности застопорились и не видят путей дальнейших действий: «Боевой дух военных подорван – в рядах армии растет убеждение, что террористы сильнее». Для дальнейшей борьбы с террористами, дополняет AP, силам безопасности Афганистана «смогут помочь только американские военнослужащие».

Дабы получить доверие и расположение правительства Афганистана, вчера ВВС США нанесли авиаудары по позициям Исламского Государства в провинции Нангархар. В результате артобстрела были ликвидированы 46 боевиков, включая двух полевых командиров.

Напомним, что вчера в столице Афганистана во время демонстрации была совершена серия терактов. На данный момент среди пострадавших насчитывается около 80 погибших и более двух сотен раненных.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать