Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Управляемые жуки — спасатели, разведчики и убийцы третьего тысячелетия

Международная команда биоинженеров разработала способ управления насекомыми.
15:34 24 Июля 2016 168
 Управляемые жуки — спасатели, разведчики и убийцы третьего тысячелетия

Международная команда биоинженеров разработала способ управления насекомыми.  

Специалисты создали некий кибер-рюкзак, с помощью которого они подчинили себе жуков.

Рюкзак надевается на насекомого и позволяет человеку контролировать его полёт. Также в кибер-рюкзак можно встроить небольшой микрофон, датчик тепла или ещё какое-нибудь полезное приспособление.

Возможно, что в обозримом будущем роботизированных насекомых, облачённых в такие рюкзаки, станут использовать во время спасательных операций. К примеру, в поисках людей среди развалов.

За счёт размера управляемого жука спасатели смогут направить его вглубь любых руинов, а с помощью устройств, установленных у него в рюкзаке, они получат оперативную информацию с места событий. При этом контроль над насекомым не будет теряться ни на секунду.

Впрочем, не исключено и использование насекомых-киборгов в менее благородных целях. Ведь эти разработки также могут задействоваться для шпионажа и даже войны (перенос химического и биологического оружия).

Причём жуки из всех насекомых оказались самыми «приручаемыми». Различные опыты показали, что их полётом можно манипулировать и при помощи вживляемых им прямо в тело электродов, позволяющих воздействовать на нервную систему.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать