Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Очередной позор «сильнейшей» украинской армии в Черном море

Непонятен смысл морских учений в стране, не имеющей своего флота.
18:35 24 Июля 2016 9846
Очередной позор «сильнейшей» украинской армии в Черном море

Украина и США объявили о совместных командно-штабных учениях на украинской территории и в акватории Черного моря. Не нытьем, так катаньем. Наша соседняя страна пытается протащить западный военный контингент на свою территорию и продемонстрировать «силу» своей разваленной и сильно потрепанной армии.

Начало морской составляющей учений уже было перенесено, по неготовности украинского флагманского корабля к выходу в море.

Но, оценивая события последних двух лет, сделать уверенный вывод, что за истекшее с 2013 года время армия страны, как и все государство в целом, набирала скорость только в одном направлении – деградации.

Согласно завяленным планам на учения, в ходе которых будет отрабатываться высадка морского десанта, проверка летно-тактической выучки авиации и отражение воздушных атак.

Какими силами и средствами будет представлена Украина? Да это даже флотом нельзя назвать, а только пародией. По мнению военных экспертов, весь приписной состав кораблей не способен покинуть причальные стенки, у которых он находится. Это по сути является экспозицией музейного хранилища. Их техническое состояние настолько печальное и бесперспективное, что даже самоуверенные флотоводцы Украины начинают понимать все положение дел.

Даже флагманский фрегат ВМСУ – «Гетьман Сагайдачный» последний раз выходил в море еще в 2014 году.

Для утешения самолюбия украинских моряков можно сказать, что у них есть корабли, но их возможно пересчитать на пальцах одной руки. Артиллерийские катера, пограничная охрана и еще пара картеров днепровской флотилии. Вот и весь флот. Забавно увидеть, как эта морская «армада» будет принимать участие в учениях. Вероятно, что американцам придется проводить реальные мероприятия по спасению украинских моряков с тонущих кораблей.

Только один факт назначения на должность командующего флотом человека далекого от флота, а именно танкиста Воронченко говорит о том, что соседняя республика уже и не мечтает о своих Военно-морских силах.

Да, с авиацией у незалэжной дела немного получше. Более менее пригодные для эксплуатации самолеты были сбиты в небе над Донбассом. Правда в последнее время стала появляться информация о том, что украинские летчики активно начинают восстанавливать свои летные навыки на новой технике. Но и тут можно поспорить о новизне. Скорей всего, самолеты в украинские ВВС поступили из стран бывшего социалистического лагеря: Польши, Венгрии и Чехии. Там они отслужили свой срок и были переданы не безвозмездно Украине. С миру по нитке - нищему рубаха.

Противовоздушная оборона более менее живет. Но по словам военных экспертов, к 2020 году некогда сильная ПВО, полностью загнется. Есть на Украине ЗРС-С-300 в количестве 30 дивизионов. Но отсутствие должного технического обслуживания привело к их небоеспособности. По последним данным, на 2016 год, состав этих сил сократился на треть и составляет 7-8 боеспособных дивизионов. Виной такому состоянию неопределенная политика украинских руководителей, которые на протяжении последних десятилетий практически конфликтовали с РФ. А порой, как в 2008 году, открыто поддерживали агрессию Грузии, отправив туда свои комплексы и специалистов.

В общем, и с ПВО у Украины дела обстоят неблагоприятно. Техника изношена и замены не предвидится.

В общем, кто, что и чем будет представлен на совместных учениях, остается непонятно.

Возможен вариант использования учений, американцами, как возможность доставки оружия для украинских военных, которые ведут карательную операцию на востоке страны. Ведь не зря в Одессу на учения пришел американский десантный корабль.

По сообщениям СМИ,  на территории Украины, на Яворивском полигоне уже базируется 1500 американских специалистов. Не исключено, что они оказывают помощь и активно участвуют в войне на Донбассе.

Перед началом всех совместных учений, активизировались и украинские каратели, усиливающие обстрелы по мирным городам Новороссии. Замечено появление у линии соприкосновение и иностранных военных инструкторов на украинской стороны.

Как свидетельствуют свежие сводки с Донбасса, очередная группа диверсантов с украинской стороны попала в засаду вооруженных сил ДНР. Либо инструкторы плохие, либо ученики у них глупые.

При всей поддержке со стороны США, украинцам, их антироссийской части, необходимо понимать, что просто так их покровители ничего не делают. А в случае неудачи, американцы банально «кинут» своих подопечных, на суд победителя. Как это они делали и делают всегда в случае поражения.

По большому счету, война на Донбассе идет у российских границ. И терпеть такой беспредел у своего дома Россия будет не бесконечно. Тогда мало не покажется никому. И киевскому режиму, и их союзникам.

В общем, как видно, потешная армия Украины, не готова к серьезным боевым действиям. Удел этого воинства - наносить удары по мирным городам, разворовывать дома, топить свою глупость в водке и обвинять во всем других.

Жалко, что этот театр абсурда с совместными учениями будет закрыт для широкой публики. Ведь там будет над чем посмеяться.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать