Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Политический маркетинг в меняющемся мире»

В Санкт-Петербурге прошел V международный форум.
11:05 25 Июля 2016 93
«Политический маркетинг в меняющемся мире»

 В Санкт-Петербургском Государственном университете, с 20 по 23 июля проходил V международный форум «Политический маркетинг в меняющемся мире: глобальное, региональное и национальное измерение».

Данное мероприятие было посвящено проблемам, которые существуют в современной политике. И, конечно, путям решения этих проблем. Главной линией докладов был «Политический маркетинг», а именно способы, какими можно выстраивать свою избирательную кампанию, а какими - воздействовать на восприятие людей (пропаганда).

После каждого доклада была возможность задавать вопросы, в ходе которых, порой, открывалась «новая истина», люди сообща приходили к тому, как можно решить ту или иную проблему, а также определить направление, в котором стоит двигаться.

Ввиду определенных обстоятельств, к сожалению, не все спикеры смогли присутствовать на данном форуме. Хотя даже несмотря на волнения в Турции, профессор из данной страны смог посетить Санкт-Петербург с докладом о «Поведении в предвыборный период и СМИ: когда влияние СМИ снижается, способствует ли это установлению демократии?». Можно смело сказать, что уделялось большое внимание значению соцсетей в ходе избирательных кампаний, а также использования их в качестве источников новостей. Проводился анализ, почему та или иная соцсеть популярна в той или иной стране.

Также было освещено значение бренда в выборах (например, Дональд Трамп, который по своей сути создал из своей персоны бренд), то, как каждый политик представлял себя публике. Позволю себе повториться – основная публика ныне перешла в интернет, и теперь крайне важным стало то, как себя ведут политики в интернете и насколько здраво пользуются таким инструментом связи.

С докладами выступали представители США, Швеции, Польши, Румынии, Эстонии, Турции, Латвии и, конечно же, России. Обсуждались вопросы пропаганды и ведения информационных войн. С нашей стороны выступали такие люди, как Евгений Николаевич Пашенцев, доктор исторических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Дипломатической Академии МИД РФ с докладом о важности стратегических коммуникаций и передовых технологий. Стоит отметить выступление Цветковой Натальи Александровны, которая рассказала о провале пропаганды Соединенных Штатов, проводимой в нашей стране по средствам таких радиостанций, как «Радио Свобода» и «Голос Америки».

Крайне интересно было слушать доклады докторов наук Санкт-Петербургского Государственного Университета. Руководство учебного заведения провело это мероприятия на очень достойном (высоком) уровне и позаботились об кофе-брейках, во время которых политические умы обсуждали насущные проблемы в непринужденной обстановке.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать