Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Подопытная» Савченко «рожает» мечту Порошенко

Украинские политологи пришли к неожиданным выводам о природе отношений Савченко и Порошенко.
11:19 25 Июля 2016 262
«Подопытная» Савченко «рожает» мечту Порошенко

Информационный портал «Вести Укриана» опубликовал статью, в которой разбирается, каких результатов успела добиться «народная героиня» Надежда Савченко за два месяца, прошедшие с момента ее освобождения, и высказываются предположения об истинной причине ее действий.

Автор статьи отмечает, что когда 25 мая бывшая наводчица батальона «Айдар» прибыла в Киев, во всей стране было народное ликование. Отдельные лица выступали с инициативами сделать ее ответственной за оборону, выдвинуть на Нобелевскую премию мира и даже сделать президентом Украины.

Однако спустя всего два месяца ситуация изменилась кардинально – советник главы МВД Антон Геращенко называет ее «троянским конем», бывшие фанаты забрасывают яйцами и оставляют возмущенные комментарии в интернете, а петиция с предложением лишить нардепа звания героя Украины за два дня собрала 1,6 тысяч подписей.

По информации издания, многие депутаты из партии «Батьковщина» теперь пытаются дистанцироваться от Савченко, боясь, что она «утопит всех».  Кроме того, сообщается, что ее стараются не приглашать на закрытые заседания, так как всё сказанное при Савченко может затем попасть в СМИ.

При этом, по мнению политолога Андрея Золоторева, правительство может сознательно уничтожать ореол «героичности» вокруг Савченко, так как опасается конкуренции на будущих выборах.

Политический эксперт Кость Бондаренко придерживается другой теории. Он считает, что провокационные высказывания Савченко были запланированы самим президентом Украины Петром Порошенко, чтобы проверить насколько радикальные движения готовы смягчить свою риторику и пойти на примирение с Россией. Таким образом, сейчас депутат является своего рода «подопытным кроликом» для возможных действий Порошенко.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать