Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийца, подорвавшегося в Ансбахе, планировали депортировать

Немецкая полиция не знает, почему не выслали выходца из Сирии.
15:01 25 Июля 2016 62
     Сирийца, подорвавшегося в Ансбахе, планировали депортировать

Сирийца, который устроил взрыв немецком Ансбахе (Бавария), хотели депортировать в Болгарию, об этом сообщил представитель МВД ФРГ Тобиас Плате.

«Граждане Сирии не могут депортироваться напрямую в Сирию, так как там очень сложная ситуация – идёт война», - заявил журналистам Плате, объясняя, почему гражданина Сирии намеревались выслать в одну из стран Евросоюза, а не на Родину. Также он сказал, что не знает, почему запланированная депортация так и не состоялась.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник в городе Ансбах сработало взрывное устройство. Это случилось по окончании масштабного музыкального фестиваля, когда множество людей возвращались домой.

По последним данным, погиб один человек – 27-летний сириец, который и устроил взрыв. Ранее, сообщалось, что ему отказали с статусе беженца и пребывании на территории Германии.

Пока немецкая полиция очень скудно комментирует информацию, не называя инцидент терактом, и не уточняя, относился ли этот сирийский гражданин к экстремистским группировкам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать